Saturday, May 11, 2013

Sate Buntel Daging Sapi


BUMBU :
  •  ½ kg daging sapi cincang ( daging has dalam ) atau daging kambing
  •  1 sendok teh gula jawa
  •  1/2 sendok teh penyedap
  •  1/2 sendok teh ketumbar halus  Jinten halus sedikit
  •   Kecap seperlunya
  •   Merica, garam secukupnya.
  •   1/2 cangkir minyak goreng
  •   1 sendok teh mentega
  •   1 buah bawang bombay
CARA MEMASAK SATAI BUNTEL :

  • Bawang bombay diiris halus, ditumis dalam mentega. Daging cincang dicampur rata denganbumbu-bumbu, kemudian dicampur dengan tumisan bawang Bombay bombay. Tumis sampai matang.
  • Dengan 2 batang tusuk sate dibentuk sate bunteL, berbentuk panjang atau bundar.
  • Sebelum dipanggang dicelupkan sebentar dalam minyak goreng.
  • Dimakan dengan kecap, irisan bawang merah cabai rawit.
Silahkan menikmati di sindunataa.blogspot.com

No comments:

Post a Comment