Saturday, May 11, 2013

Gurami Panggang Pedas Manis


Bahan:
  • 750 gr ikan gurami, bersihkan
  • 50 ml  kecap manis
  • 150 gr margarin, lelehkan
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu yang Haluskan:
  • 9 Siung bawang putih
  • 1 ½ sdt ketumbar
  • 1 ½ cm kunyit
  • Garam secukupnya

Sambal pedas manis:
  • 15 buah cabai merah
  • 10 buah cabai  rawit
  • 1 sdt terasi
  • 5 sdm kecap manis
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya

Cara Membuat:
  1. Ikan gurami yang sudah dibersihkan, lumuri dengan bumbu halus. Biarkan selama 30 menit.
  2. Goreng ikan gurami dalam minyak panas dan banyak, sampai kecokelatan.
  3. Angkat. Bakar diatas bara api sambil sesekali dioles margarin dan kecap manis. Sisihkan.
  4. Sambal pedas manis : haluskan semua bahan sambal, lalu tumis dengan sedikit minyak sampai matang. Angkat lalu beri perasan air jeruk limau.
  5. Sajikan ikan gurami bersama sambal pedas manis.
Silahkan Menyimak Artikel Lainnya Di sindunataa.blogspot.com

No comments:

Post a Comment