Saturday, May 11, 2013

Kolak Aneka Warna


  • 1 buah ubi merah, potong dadu
  • 200 gram kolang-kaling, rebus bersama 500 ml air dan 1 sendok teh pewarna merah selama 15 menit, potong-potong
  • 6 sendok makan biji mutiara merah, rebus
  • 6 sendokmakan niji mutiara hijau, rebus
  • 5 mata nangka, iris memanjang
  • 750 ml santan encer dari 1 butir kelapa
  • 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sendok teh garam
Cara membuat :
  1. didihkan santan encer dan daun pandan. Masak ubi, masak hingga ubi empuk.
  2. Tambahkan santan kental, gula pasir, garam, masak hingga matang
  3. Siapkan mangkuk saji, beri kacang merah, biji mutiara merah, biji mutiara hijau, kalang-kaling, nangka.
  4. Tuang ubi dan kuahnya. Sajikan hangat.
Silahkan menikmati di sindunataa.blogspot.com

No comments:

Post a Comment