Saturday, May 11, 2013

Wedang Kacang Hijau Variasi


Bahan:
  • 100 gr kacang hijau, rendam selama 1 jam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 100 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 liter air

Pelengkap:
  • 2 sdm susu kental manis
  • 100 gr cincau hitam, potong dadu
  • 3 lembar roti taawar tanpa kulit, potong kotak
  • 25 gr  sagu mutiara, rebus

Cara membuat:
  1. Didihkan air, rbus kacang hijau dan garam.
  2. Tambahkan daun pandan, masak hingga mendidih dan lunak.
  3. Masukkan gula pasir, masak kembali hingga gula larut. Tuang kacang hijau rebus beserta kuahnya ke dalam mangkuk saji, tambahkn pelengkapnya.
  4. Sajikan.
Silahkan menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com

No comments:

Post a Comment