Saturday, January 4, 2014

BAKPAO AYAM KEJU



BAHAN KULIT:

400 gr tepung terigu
3 sdt Ragi instan
1 sdt baking powder
60 gr gula bubuk
30 gr susu bubuk
2 putih telur
150 ml air
50 gr mentega putih
1/2 sdt garam

BAHAN ISI:

100 gr Keju parut
1/2 siung bawang bombay, cincang
200 gr daging ayam, cincang kasar
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 batang daun bawang, iris halus
50 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara memasak :

ISI:

1. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang air, masak sampai meresap. Tambahkan keju parut dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.

KULIT:

1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula bubuk dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Tambahkan putih telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Lalu diamkan adonan 30 menit.
3. Kempiskan adonan, Bagi adonan masing-masing 30 gr. Diamkan 10 menit. Pipihkan.
4. Beri isi. Bentuk bulat dengan atasnya seperti kembang. Letakkan di kertas roti. Diamkan 20 menit.
5. Kukus selama 10 menit.
 





Silahkan lihat artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com

No comments:

Post a Comment