Monday, June 10, 2013

Cumi Saus Padang

  1. Bumbu Tips dan cara Masak Cumi Saus Padang 
  2. bawang putih 3 siung, lalu cincang
  3. cabai merah 2 sendok makan, giling
  4. bawang bombai 1 buah, lalu iris tipis
  5. bawang merah 7 butir, kemudian iris tipis
  6. saus tomat 2 sendok makan
  7. saus tiram 1 sendok makan
  8. tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
  9. penyedap dan garam secukupnya
  10. saus sambal 2 sendok makan

Cara Membuat Tips dan cara Masak Cumi Saus Padang :
  1. Cumi dibersihkan, kemudian kantung tinta dan tintanya dibuang. Lalu cuci bersih. Setelah itu lumuri dengan menggunakan garam dan jeruk nipis. Lalu biarkan kira-kira 15 menit supaya tidak bau amis.
  2. Bawang bombai, bawang putih, dan bawang merah, di tumis hingga tercium aroma harum. Masukkan cabai giling.
  3. Tambahkan cumi, lalu aduk rata.
  4. Campurkan air lalu masaklah cumi hingga setengah matang.
  5. Masukkan saus tiram, garam, saus tomat, dan saus sambal.
  6. Masak hingga cumi menjadi matang. Sebelum diangkat, masukkan penyedap rasa dan maizena. Lalu aduk rata.
  7. Angkat dan hidangan siap disajikan.
Silahkan menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com

No comments:

Post a Comment