Thursday, June 20, 2013

Gulai Ikan Mas Padang

Gulai Ikan Mas Padang
Bahan:
1/2 kilogram ikan mas
2 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
2 sendok makan bawang goreng
1 sendok makan air jeruk
Minyak untuk menumis
Garam dan penyedap rasa secukupnya
2 buah asam kandis
750 mililiter santan agak kental
Bumbu:
15 butir bawang merah
5 butir kemiri
7 siung bawang putih
4 sendok makan cabai giling
3 centi meter jahe
3 centi meter kunyit tua
1 centi meter laos
Cara membuat:
l. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam.
2. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan dengan serai, daun jeruk, asam kandis, dan daun kunyit hingga harum.
3. Masukkan ikan, jangan terlalu sering diaduk.
4. Masukkan santan. Kecilkan api. Tunggu hingga santan mendidih dan ikan menjadi empuk.
5. Angkat, dan sajikan hangat.

Silahkan menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com

No comments:

Post a Comment