- Bumbu Tips dan cara Masak Cumi Saus Padang
- bawang putih 3 siung, lalu cincang
- cabai merah 2 sendok makan, giling
- bawang bombai 1 buah, lalu iris tipis
- bawang merah 7 butir, kemudian iris tipis
- saus tomat 2 sendok makan
- saus tiram 1 sendok makan
- tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
- penyedap dan garam secukupnya
- saus sambal 2 sendok makan
Cara Membuat Tips dan cara Masak Cumi Saus Padang :
- Cumi dibersihkan, kemudian kantung tinta dan tintanya dibuang. Lalu cuci bersih. Setelah itu lumuri dengan menggunakan garam dan jeruk nipis. Lalu biarkan kira-kira 15 menit supaya tidak bau amis.
- Bawang bombai, bawang putih, dan bawang merah, di tumis hingga tercium aroma harum. Masukkan cabai giling.
- Tambahkan cumi, lalu aduk rata.
- Campurkan air lalu masaklah cumi hingga setengah matang.
- Masukkan saus tiram, garam, saus tomat, dan saus sambal.
- Masak hingga cumi menjadi matang. Sebelum diangkat, masukkan penyedap rasa dan maizena. Lalu aduk rata.
- Angkat dan hidangan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment