Bahan :
100 gram teri yang besar, belah dua
2 papan petai, buang kulitnya
500 ml santan dari 1 buah kelapa
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun kunyit
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Garam
Haluskan :
300 gram cabe merah keriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat :
Campurkan santan, bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam, garam dan daun jeruk. Aduk-aduk perlahan hingga mendidih.
Lalu masukkan teri dan petai aduk sesekali agar tidak gosong. Masaklah hingga kuah samba lado menjadi lebih kental dan menggumpal.
Angkat dan samba lado tanak siap di santap dengan nasi hangat.
100 gram teri yang besar, belah dua
2 papan petai, buang kulitnya
500 ml santan dari 1 buah kelapa
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun kunyit
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Garam
Haluskan :
300 gram cabe merah keriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat :
Campurkan santan, bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam, garam dan daun jeruk. Aduk-aduk perlahan hingga mendidih.
Lalu masukkan teri dan petai aduk sesekali agar tidak gosong. Masaklah hingga kuah samba lado menjadi lebih kental dan menggumpal.
Angkat dan samba lado tanak siap di santap dengan nasi hangat.
No comments:
Post a Comment