Bahan :
- 400 gram mi basah segar
- 100 gram kol, diiris-iris agak lebar
- 100 gram tauge segar, buang ekornya
- 2 butir telur ayam rebus, masing-masing dibelah menjadi 2 memanjang
- 120 gram suwiran ayam goreng
- 50 gram seledri, iris kasar
- 4 biji jeruk limo
- 50 ml kecap manis
- Bawang goreng secukupnya
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ebi kering
- 3 sdm minyak goreng
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan kaldu ayam (sisakan 50 ml kaldu ayam untuk mengencerkan tepung maizena/sagu) Masak hingga kaldu mendidih lalu kecilkan api
- Encerkan tepung maizena/sagu dengan sisa kaldu ayam, lalu tambahkan kedalam kuah tadi. Tambahkan juga garam dan merica serta santan kental, aduk terus hingga merata dan kuah mengental, kecilkan api
- Didihkan air, masukan mi, kol dan tauge ke dalam saringan lalu celupkan dalam air mendidih selama kurang lebih satu menit sambil dikocok-kocok hingga sayuran agak layu
- Tempatkan semua bahan tadi dalam mangkuk/piring, lalu siramkan kuah kental diatasnya
- Taburkan suwiran ayam, irisan telur ayam rebus, irisan daun bawang dan seledri diatasnya, dan bawang goreng
- Sajikan dengan pendamping : sambal cabe rawit, irisan jeruk limo dan kecap manis.
No comments:
Post a Comment