Berisikan resep resep masakan khas kota Padang yang notabene memiliki cita rasa yang pedas abis !!!
Friday, May 17, 2013
Bistik Lidah
Bahan:
1 bh lidah sapi
4 liter air
3 cm lengkuas
2 lbr daun salam
1 ½ merica bubuk
1 sdm garam
5 bh bawang merah, potong 2 bagian
1 bh pala
Saus
75 gr mentega
1 bh bawang bambai, iris tipis
2 sdm saus tomat
1 sdt kecap Inggris
5 sdm kecap manis
2 btr cengkih
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
500 ml kaldu sapi
2 sdt tepung maizena ditambah 2 sdm air
Pelengkap:
50 gr mentega
Kentang kecil rebus
Brokoli kukus
Wortel rebus
½ sdt garam
Peterseli cincang
Cara Membuat:
Celup lidah dalam air mendidih, angkat dan kupas kulitnya sampai bersih.
Didihkan 3 liter air, masukkan lidah, lengkuas, daun salam, merica bubuk, garam, bawang merah dan pala sampai lidah lunak. Angkat, tiriskan dan iris tipis 1 cm.
Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan lidah sapi, saus tomat, kecap Inggris, kecap manis, cengkih, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kaldu sapi. Setelah bumbu meresap, angkat lidah lalu goring hingga kecokelatan.
Saring sisa rebusan lidah lalu rebus hingga mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, aduk hingga meletup-letup. Siram ke atas lidah lalu hidangkan dengan pelengkap.
Pelengkap: Panaskan mentega, masukkan kentang rebus, brokoli kukus dan wortel rebus, aduk rata. Taburkan garam dan peterseli cincang, aduk rata.
Siram lidah dengan saus lalu tata pelengkap di samping lidah. Hidangkan segera.
Silahkan menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment