Saturday, May 18, 2013

Dendeng Balado

 
Bahan untuk membuat masakan padang dendeng balado :

  • 500 gr daging sapi has dalam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm garam
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu: 

  • 5 bh cabai merah besar, tumbuk kasar
  • 8 bh bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 5 sdm minyak goreng

Cara Membuat: 

  • 1. Iris tipis daging mengikuti serat daging, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  • 2. Jemur daging sampai kering lalu goreng irisan daging sampai kering, sisihkan.
  • 3. Bumbu : Tumis cabai merah tumbuk, bawang merah tumbuk sampai harum, tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk sampai matang.
  • 4. Siramkan tumisan cabai ke atas daging goreng lalu hidangkan dengan nasi hangat
Silahkan menyimak artikel yang lainnya di  sindunataa.blogspot.com

3 comments:

  1. resepnya pas untuk di coba di rumah
    kunjungannya di resepkulinerasli.blogspot.com
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas apresiasinya gan...
      Mari kita jaga budaya masakan nusantara kita.
      Salam satu jiwa

      Delete
  2. Asyik resepnya,aku orang sunda tapi penggemar masakan Padang

    ReplyDelete