Bahan:
- 300 gr jamur tiram, cuci, rebus dan potong kasar
- 300 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
- 3 sdm kecap manis
- Air secukupnya
- 1 sdt air jeruk limau
- 10 buah tusuk sate
Bumbu:
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- 5 buah Cabai rawit merah
Pelengkap:
- 2 lembar kol, iris halus
- 2 buah tomat, potong jadi 2 bagian
- bawang goreng secukupnya
- 3 buah cabai rawit merah, cincang kasar
Cara membuat:
- Haluskan bumbu, masukkan kacang tanah, aduk rata.
- Tuang air, kecap manis dan air jeruk limau. Aduk hingga rata.
- Ambil tusuk sate, tusukkan 4 buah jamur tiram.
- Olesi sate dengan bumbu kacang hingga rata.
- Bakar diatas bara api, sambil sesekali olesi dengan bumbu kacang. Masak hingga matang, angkat.
- Siapkan piring saji, tata sate dan sajikan dengan pelengkap
No comments:
Post a Comment