• Bawang merah 5 siung
• Bawang putih 1 siung
• Cabe hijau giling sendiri 1 ons
• Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
• Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
• Daun jeruk 3 lembar
• Daun salam 2 lembar
• Daun kunyit 1 lembar (kalau ada)
• Serai dimemarkan 1 batang
• Asam kandis 2 bh (kalau ada)
• Air 1 gelas
Cara membuat :
Tumis bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, lengkuas, yang telah digiling halus.
Masukan ayam dan semua daun kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih.
Tambahkan air secukupnya (jangan terlalu banyak, cukup untuk mematangkan ayam) dan masak dengan api sedang sampai matang dan kuah mengering sambil sesekali diaduk.
Terakhir cicipi garam sesuai selera.
Silahkan menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com
No comments:
Post a Comment