Berisikan resep resep masakan khas kota Padang yang notabene memiliki cita rasa yang pedas abis !!!
Monday, May 13, 2013
Singkong Manis
Bahan:
500 gr singkong, kupas, potong 5 cm
200 ml air jeruk manis dari 500 gr jeruk potong yang diperas.
500 ml air
200 gr gula pasir
½ sdt garam
1 lembar daun jeruk purut
Saus Santan:
150 ml santan, rebus
1/8 sdt garam
1 sdm tepung beras
1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara Membuat:
Kupas singkong, potong-potong sepanjang 5 cm. Pindahkan dalam wadah. Rendam singkong dalam air jeruk selama 30 menit. Tiriskan, sisihkan.
Masak air, gula, garam dan daub jeruk hingga gula larut, saring. Tambahkan singkong, masak di atas api kecil sambil diaduk sesekali agar seluruh permukaan singkong terlapisi cairan gula hingga cairan gula meresap dan warna singkong menjadi bening. Angkat.
Saus Santan: Masak semua bahan di atas dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga mengental. Siram santan di atas singkong. Sajikan hangat.
Tips:
Gunakan singkong jenis mentega agar hasilnya lebih empuk dan warnanya lebuh kuning.
Selalu gunakan api kecil saat memasak singkong, agar matang secara perlahan dan air gula tidak lekas habis.
Tambahkan air jika cairan gula berkurang dan singkong belum matang.
Silahkan menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment