Berisikan resep resep masakan khas kota Padang yang notabene memiliki cita rasa yang pedas abis !!!
Tuesday, May 14, 2013
Sup Kikil
Bahan:
1500 ml kaldu sapi
5 siung bawang putih, goreng lalu memarkan, haluskan.
2 bh wortel, potong 1 cm
350 gr kikil, rebus hingga lunak
200 gr bakso sapi, potong-potong
¼ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 ½ sdm garam
½ sdt gula pasir
1 cm kayumanis
2 btg daun seledri, potong-potong
Cara Membuat:
Rebus kaldu sapi, bawang putih goreng yang dihaluskan dan kayumanis hingga mendidih.
Masukkan wortel, masak hingga empuk.
Tambahkan kikil, bakso dan bumbu, lalu didihkan.
Menjelang diangkat masukkan seledri dan masak hingga matang.
Silahkan menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment