Bahan:
- 4 ekor mujair, bersihkan
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- Garam secukupnya
- 2 sdm margarin, untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 10 buah cabai rawit merah, iris serong
- 2 sdm tauco
- 1 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 150 ml air
- 5 sdm kecap manis
- ½ sdt penyedap (jika suka)
Cara membuat:
- Lumuri ikan mujair dengan air jeruk nipis dan garam selama 10 menit, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, dan tauco sampai harum.
- Beri air, kecap manis dan penyedap bila suka. Masak sampai mendidih.
- Masukkan mujair, lalu kecilkan api.
- Masak sampai matang, dan bumbu meresap.
- Angkat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment