Saturday, May 11, 2013

Jamur Pasta Panggang


Bahan :
  • Lasagna » 4 lembar (75 gram) rebus setengah matang
  • Jamur shintake segar » 100 gram, iris tipis
  • Jamur kancing » 100 gram, iris tipis
  • Daging asap » 4 lembar, potong kotak
  • Margarin » 3 sdm
  • Tepung terigu protein sedang » 3 sdm
  • Susu cair » 100 ml
  • Telur ayam » 2 butir, kocok lepas
  • Keju permesan 3 sdt
  • Keju mozarella » 75 -100 gram, parut
  • Saus sambal secukupnya
Bumbu :
  • Bawang bombay » 1 buah, cincang
  • Bawang putih » 3 siung, cincang
  • Gula pasir » 1 sdt
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk » 1 sdt
Cara membuat :
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan terigu, aduk rata.
  • Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan mendidih.
  • Masukkan bumbu yang lain, jamur, daging asap dan keju permesan. Aduk rata, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  • Masukkan telur, aduk perlahan hingga rata.
  • Atur lasagna berlapis dengan adonan jamur dalam pinggan tahan panas atau cup aluminium foil.
  • Tabur keju mozarella di atasnya.
  • Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang.
  • Angkat dan hias sesuai selera. Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 10 buah

Silahkan Menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com

No comments:

Post a Comment