Bahan :
- Lasagna » 4 lembar (75 gram) rebus setengah matang
- Jamur shintake segar » 100 gram, iris tipis
- Jamur kancing » 100 gram, iris tipis
- Daging asap » 4 lembar, potong kotak
- Margarin » 3 sdm
- Tepung terigu protein sedang » 3 sdm
- Susu cair » 100 ml
- Telur ayam » 2 butir, kocok lepas
- Keju permesan 3 sdt
- Keju mozarella » 75 -100 gram, parut
- Saus sambal secukupnya
- Bawang bombay » 1 buah, cincang
- Bawang putih » 3 siung, cincang
- Gula pasir » 1 sdt
- Garam secukupnya
- Merica bubuk » 1 sdt
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan terigu, aduk rata.
- Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan mendidih.
- Masukkan bumbu yang lain, jamur, daging asap dan keju permesan. Aduk rata, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Masukkan telur, aduk perlahan hingga rata.
- Atur lasagna berlapis dengan adonan jamur dalam pinggan tahan panas atau cup aluminium foil.
- Tabur keju mozarella di atasnya.
- Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang.
- Angkat dan hias sesuai selera. Sajikan dengan saus sambal.
Silahkan Menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com
No comments:
Post a Comment