Bahan
200 gr tepung beras
Air panas (air termos) 700 ml
4 lembar daun kunyit diiris tipis (dicampur dengan daun bawang, biar tambah wangi)
200 gr ikan teri ditumbuk kasar (atau diblender)
Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
1 buah kunyit ukuran sedang
1 cm jahe
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 buah cabe merah
garam secukupnya
Setelah bahan dihaluskan, kemudian ditumis sebentar
Cara Membuat
Tepung beras disangrai lalu dicampur dengan bumbu halus, potongan daun kunyit, beserta ikan teri yang telah diblender. Lalu aduk rata
Setelah itu masukkan air panas sambil terus diaduk
Campur bumbu yang telah ditumis, aduk rata
Masukkan ikan teri yang telah ditumbuk kasar
Terakhir masukkan daun kunyit
Aduk kembali hingga semuanya tercampur rata
Panaskan minyak
Bentuk adonan dengan menggunakan dua buah sendok
Goreng hingga matang (sampai kuning kecoklatan)
200 gr tepung beras
Air panas (air termos) 700 ml
4 lembar daun kunyit diiris tipis (dicampur dengan daun bawang, biar tambah wangi)
200 gr ikan teri ditumbuk kasar (atau diblender)
Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
1 buah kunyit ukuran sedang
1 cm jahe
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 buah cabe merah
garam secukupnya
Setelah bahan dihaluskan, kemudian ditumis sebentar
Cara Membuat
Tepung beras disangrai lalu dicampur dengan bumbu halus, potongan daun kunyit, beserta ikan teri yang telah diblender. Lalu aduk rata
Setelah itu masukkan air panas sambil terus diaduk
Campur bumbu yang telah ditumis, aduk rata
Masukkan ikan teri yang telah ditumbuk kasar
Terakhir masukkan daun kunyit
Aduk kembali hingga semuanya tercampur rata
Panaskan minyak
Bentuk adonan dengan menggunakan dua buah sendok
Goreng hingga matang (sampai kuning kecoklatan)
coba cicipi juga makanan khas minang ini ya. di jamin bakalan pengen nambah lagi dan lagi. klik di sini www.minangfood.com
ReplyDeleteWaah kebetulan banget ni kk, saya mau coba bikin sendiri mudah2an berhasil :)
ReplyDelete