Saturday, May 11, 2013

Sup Ikan Tomat

  • 400 gr tomat, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah maggi blok
  • 1000 cc air
  • 50 gr vermicelli, rebus lalu tiriskan
  • 300 gr brokoli, siangi, seduh dengan air mendidih, lalu tiriskan
  • 300 gr udang tanpa kulit

BOLA BOLA IKAN :

  • 200 gr daging ikan, cincang
  • 1 potong roti tawar tanpa kulit
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 sendok makan krim
  • garam, merica, dan pala secukupnya
CARA MEMASAK BOLA-BOLA IKAN :
  • Campurkan semua bahan. Jika terlalu lembek, masukkan ke dalam almari pendingin supaya adonan bisa dipulung.
  • Bentuk bulatan sebesar kelereng.
SUP :
  •  Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang Bombay dan tomat, lalu tumis sampai layu.
  • Larutkan maggi blok dengan air. Masukkan bahan yang ditumis ke dalam larutan maggidan masak sampai empuk.
  • Saring rebusan sayur sambil ditekan-tekan agar halus atau masukkan rebusan ke dalam blender.
  • Didihkan kembali, lalu masukkan bola-bola ikan, udang, merica. dan garam.
  • Terakhir masukkan vermicelli.

No comments:

Post a Comment