Saturday, May 11, 2013

Tongseng Jamur


Bahan:
  • 250 gr jamur merang, rendam air hangat, potong kasar
  • 1 buah tomat, potong 4 bagian
  • 10 gr kol, potong kasar
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 3 sdm kecap manis
  • Air secukupnya
  • 4 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan

Pelengkap:
  • 1 buah Jeruk nipis
  • Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus dan sisa bumbu lainnya hingga harum dan matang.
  2. Masukkan jamur merang, tomat, kol, cabai rawit merah dan cabai rawi hijau, masak hingga agak layu, tambahkan air.
  3. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
  4. Sajikan dengan bahan pelengkapnya.

Silahkan menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com

No comments:

Post a Comment