Saturday, May 11, 2013

Udang Masak Mangga Cabai


Bahan:
  • 15 ekor udang, kupas kulit, sisakan ekor
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam, merica bubuk secukupnya
  • 10 sendok makan tepung bumbu siap pakai
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah, cincang halus
  • 2 buah cabai rawit, cincang halus
  • 1 buah mangga mengkal, kupas, potong korek api
  • Garam, gula pasir secukupnya
Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan bawang putih, garam, merica hingga rata.
  2. Celupkan udang ke dalam kocokan telur, gulingkan ke dalam kocokan telur, gulingkan ke dalam tepung bumbu hingga rata.
  3. Goreng udang hingga matang. Angkat, tiriskan.
  4. Panaskan 3 sendokmakan minyak, tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit hingga harum.
  5. Masukkan mangga, tambahkan garam, gula pasir. Masak hingga layu.
  6. Letakkan udang dan tumisan mangga dalam piring saji, sajikan segera.
Silahkan menikmati di sindunataa.blogspot.com

No comments:

Post a Comment