Bahan:
- 500 gr Daging ikan gabus
- 6 sdm tepung sagu tani
- 40 lembar kulit lumpia ukuran kecil
- 500 ml inyak goreng
- 20 buah tusuk sate
- 150 ml saus tomat
- 150 gr saus sambal
- 1 butir putih telur
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 3 batang daun bawang, cincang kasar
- 2 batang bawang prei, iris halus
Cara membuat:
- Haluskan daging ikan gabus dengan food processor. Masukkan tepung sagu, bawang putih goreng, bawang merah goreng, garam dan merica bubuk. Haluskan kembali.
- Tambahkan daun bawang dan bawang prei. Haluskan kembali dengan food processor.
- Siapkan 1 lembar kulit lumpia, beri ½ sdt adonan, bentuk pundi dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng otak-otak siomay hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Tusukkan 2 buah otak-otak siomay dengan tusuk sate. Sajikan dengan saus tomat dan saus sambal.
Untuk 20 tusuk @2 buah
Silahkan menyimak artikel yang lainnya di sindunataa.blogspot.com
No comments:
Post a Comment