Saturday, May 11, 2013

Siomay Goreng Otak Otak


Bahan:
  • 500 gr Daging ikan gabus
  • 6 sdm tepung sagu tani
  • 40 lembar kulit lumpia ukuran kecil
  • 500 ml inyak goreng
  • 20 buah tusuk sate
  • 150 ml saus tomat
  • 150 gr saus sambal
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 3 batang daun bawang, cincang kasar
  • 2 batang bawang prei, iris halus

Cara membuat:
  1. Haluskan daging ikan gabus dengan food processor. Masukkan tepung sagu, bawang putih goreng, bawang merah goreng, garam dan merica bubuk. Haluskan kembali.
  2. Tambahkan daun bawang dan bawang prei. Haluskan kembali dengan food processor.
  3. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, beri ½ sdt adonan, bentuk pundi dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak, goreng otak-otak siomay hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Tusukkan 2 buah otak-otak siomay dengan tusuk sate. Sajikan dengan saus tomat dan saus sambal.

Untuk 20 tusuk @2 buah

Silahkan menyimak artikel yang lainnya di sindunataa.blogspot.com

No comments:

Post a Comment