Bahan bahan yang diperlukan
- 2kg Kepiting (cukup untuk 3-4 porsi)
- 1 buah Jeruk nipis
- 5 siung bawang putih
- 1/4 buah bawang bombay
- 2 ruas jahe
- 1 buah tomat
- 6 buah cabe merah
- kecap inggris secukupnya
- kecap asin secukupnya
- kecap saus tiram secukupnya
- kecap manis merek apa saja secukupnya
- saus pedas secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- mentega secukupnya
- garam secukupnya
- 1 sendok teh olive oil
- - Pertama Cuci bersih kepiting, kemudian rendam dengan air perasan jeruk nipis selama 10 menit (agar bau amisnya hilang)
- - siapkan bawang putih dan bawang bombay, diiris kecil-kecil.
- - parut jahe dan masukkan bersama irisan bawang putih.
- - panaskan wajan, masukkan minyak goreng, setelah minyak panas masukkan sedikit mentega sebagai penyedap
- - goreng kepiting, bolak balik sampai warna berubah.
- - tambahkan garam
- - Angkat cumi dan tiriskan
- - ambil sedikit sisa minyak bekas goreng tadi, masak semua bumbu sampai harum
- - tambahkan sedikit garam dan olive oil untuk penyedap
- - apabila bumbu sudah dianggap matang, masukkan semua bumbu dan kecap, aduk aduk sampai rata
- - terakhir, masukkan cabe merah dan tomat, lalu masukkan kepiting yang sudah di tiriskan, masak 1-2 menit sampai bumbu merata.selesai.
No comments:
Post a Comment