Berisikan resep resep masakan khas kota Padang yang notabene memiliki cita rasa yang pedas abis !!!
Monday, May 13, 2013
Sup Kembang Telur
Bahan:
1250 ml kaldu ayam
3 butir telur, ambil bagian putihnya
200 gr tahu cina, potong dadu
80 gr bayam
2 batang serai, memarkan
20 gr laos, iris tipis
5 sdm kecap ikan
2 batang daun bawang, iris tipis
¼ sdt garam
¼ lada halus
Cara Membuat:
Panaskan air kaldu lalu tambahkan laos dan serai. Masak hingga mendidih. Saat aroma supnya sudah keluar, angkat serai dan laosnya lalu didihkan kembali.
Masukkan tahu, wortel, kecap ikan, lada halus ke dalam sup. Tambahkan bayam.
Tuang putih telur bertahap hingga membentuk seperti serat-serat bunga.
Sajikan hangat dengan taburan daun bawang diatasnya.
Silahkan Menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment