Berisikan resep resep masakan khas kota Padang yang notabene memiliki cita rasa yang pedas abis !!!
Tuesday, May 14, 2013
Sate Udang Jamur
Bahan:
10 buah jamur kancing ukuran besar
10 buah udang ukuran besar, bersihkan
1 batang daun bawang, iris melintang 2 cm
1 buah paprika, potong kotak kecil
10 tusuk sate
Bumbu Perendam:
2 sdm minyak zaitun extra virgin
1 sdm kecap asin Jepang
½ buah lemon, peras airnya, dan parut sedikit kulitnya
Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur semua bumbu perendam dalam kantung plastik dengan zipper.
2. Masukkan jamur, udang, daun bawang, dan paprika. Tutup. Diamkan sekitar satu jam.
3. Keluarkan. Lalu tusuk dengan tusuk sate berselang-seling dari bawah jamur-daun bawang-udang-paprika.
4. Panggang sambil sesekali dioles dengan sisa bumbu perendam.
5. Sajikan hangat dengan sambal botolan.
Silahkan menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment