Tuesday, May 14, 2013

Sate Udang Jamur

 
Bahan:

10 buah jamur kancing ukuran besar
10 buah udang ukuran besar, bersihkan
1 batang daun bawang, iris melintang 2 cm
1 buah paprika, potong kotak kecil
10 tusuk sate

Bumbu Perendam:

2 sdm minyak zaitun extra virgin
1 sdm kecap asin Jepang
½ buah lemon, peras airnya, dan parut sedikit kulitnya
Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

1. Campur semua bumbu perendam dalam kantung plastik dengan zipper.

2. Masukkan jamur, udang, daun bawang, dan paprika. Tutup. Diamkan sekitar satu jam.

3. Keluarkan. Lalu tusuk dengan tusuk sate berselang-seling dari bawah jamur-daun bawang-udang-paprika.

4. Panggang sambil sesekali dioles dengan sisa bumbu perendam.

5. Sajikan hangat dengan sambal botolan.


Silahkan menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com

No comments:

Post a Comment