Berisikan resep resep masakan khas kota Padang yang notabene memiliki cita rasa yang pedas abis !!!
Friday, May 17, 2013
Kacang Bawang Oven
Bahan:
2 kg kacang tanah kupas
200 gr bawang putih goreng
500 ml air
6 sdm daun seledri cincang halus, panggang hingga kering
Bumbu Halus:
50 siung bawang putih
4 sdm garam
4 sdm gula pasir
Cara Membuat:
Campur kacang tanah bersama air dan bumbu halus, lalu diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
Letakkan kacang berbumbu dalam loyang datar yang telah dialasi kertas anti lengket (usahakan kacang tidak menumpuk)
Panggang kacang dalam oven suhu 90 derajat Clecius selama 45 menit, sambil dibolak balik hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
Keluarkan kacang dari oven, lalu panggang kembali dengan suhu 50 derajat Celicius sambil dibolak balik hingga kering, angkat.
Kemas dalam stoples dan sajikan.
Silahkan menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment