Saturday, May 18, 2013

Asam Padeh Gadang

Resep Masakan Padang 
Bahan Asam Padeh Gadang :


  • 500 Gram daging sapi bagian has dalam, Potong Kotak Kotak ataupun sesuai selera
  • 1 sdm bawang goring
  • 1 liter air

Bumbu Masakan Padang Asam Padeh Gadang :

  • 12 butir bawang putih
  • 5 siung bawang putih
  • 100 gram cabai merah keriting
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit, buat simpul

Cara Membuat Masakan Padang Asam Padeh Gadang :

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan garam.
  2. Campur bumbu yang di haluskan dengan potongan daging, aduk rata.
  3. Tambahkan Searai, daun jeruk purut, dan daun kunyit, masak dengan api kecil sambil di balik-balik hingga daging berubah warna
  4. Tuangkan Ait, masak kembali hingga daging empuk dan kuah mengental, angkat. 
  5. Sekarang waktunya anda menyajikan bersama taburan Bawang Goreng
  6. Resep ini Untuk 4 Porsi.

Silahkan menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com

No comments:

Post a Comment