Bahan Asam Padeh Gadang :
- 500 Gram daging sapi bagian has dalam, Potong Kotak Kotak ataupun sesuai selera
- 1 sdm bawang goring
- 1 liter air
Bumbu Masakan Padang Asam Padeh Gadang :
- 12 butir bawang putih
- 5 siung bawang putih
- 100 gram cabai merah keriting
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit, buat simpul
Cara Membuat Masakan Padang Asam Padeh Gadang :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan garam.
- Campur bumbu yang di haluskan dengan potongan daging, aduk rata.
- Tambahkan Searai, daun jeruk purut, dan daun kunyit, masak dengan api kecil sambil di balik-balik hingga daging berubah warna
- Tuangkan Ait, masak kembali hingga daging empuk dan kuah mengental, angkat.
- Sekarang waktunya anda menyajikan bersama taburan Bawang Goreng
- Resep ini Untuk 4 Porsi.
Silahkan menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com
No comments:
Post a Comment