Berisikan resep resep masakan khas kota Padang yang notabene memiliki cita rasa yang pedas abis !!!
Saturday, May 11, 2013
Jamur Brokoli Telor Puyuh
Bahan
- 12 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 1 kaleng (425) gram jamur kancing kalengan, belah dua
- 3 siung bawang putih, cincang
- 200 gram brokoli, potong kuntum
- minyak goreng secukupnya
Bumbu
- 1 sendok teh dark soy sauce
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan air
- 1 sendok makan maizena
Cara Membuat
- campur dark soy sauce dengan telur puyuh, diamkan sepuluh menit.
- panaskan minyak goreng 300 ml, goreng telur puyuh hingga kecokelatan, angkat, sisihkan.
- panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur, minyak wijen, air, maizena. Aduk aduk hingga matang dan kuah mengental, angkat, sisihkan.
- rebus air dengan sedikit garam hingga mendidih. Seduh brokoli sebentar. Angkat.
- tata brokoli di sekeliling piring, letakkan telur puyuh di tengah, siram dengan tumisan jamur. Hidangkan
Silahkan menyimak artikel yang lainnya di sindunataa.blogspot.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment