Saturday, May 11, 2013

Sate Jamur Tiram


Bahan:
  • 300 gr jamur tiram, cuci, rebus dan potong kasar
  • 300 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
  • 3 sdm kecap manis
  • Air secukupnya
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 10 buah tusuk sate

Bumbu:
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • 5 buah Cabai rawit merah

Pelengkap:
  • 2 lembar kol, iris halus
  • 2 buah tomat, potong jadi 2 bagian
  • bawang goreng secukupnya
  • 3 buah cabai rawit merah, cincang kasar

Cara membuat:
  1. Haluskan bumbu, masukkan kacang tanah, aduk rata.
  2. Tuang air, kecap manis dan air jeruk limau. Aduk hingga rata.
  3. Ambil tusuk sate, tusukkan 4 buah jamur tiram.
  4. Olesi sate dengan bumbu kacang hingga rata.
  5. Bakar diatas bara api, sambil sesekali olesi dengan bumbu kacang. Masak hingga matang, angkat.
  6. Siapkan piring saji, tata sate dan sajikan dengan pelengkap
Silahkan Menyimak artikel lainnya di sindunataa.blogspot.com

No comments:

Post a Comment